БизБаза - доска объявлений

Доска объявлений по продаже готового бизнеса и коммерческих активов

Самые интересные франшизы 2019 года



Франшиза – это уникальная форма взаимодействия, при которой каждый из партнеров может остаться в выигрыше. Последнее время эта форма ведения бизнеса становится все более популярной. По сути, франшиза дает предпринимателю возможность реализоваться в бизнесе, опираясь на надежное плечо франчайзера. Опытный бизнес-партнер оказывает всестороннюю поддержку на всех этапах: построение бизнес-плана, обучение сотрудников, поставка сырья, особенности работы.

 

 

Популярные франшизы

На сегодня самые популярные франшизы в России – это сфера общепита и торговли. Кроме того, анализируя прибыльность бизнеса в небольшом городе, необходимо учитывать уровень доходов местных жителей. Самые прибыльные и интересные франшизы для небольших городов будут находиться в среднем и нижнем ценовом сегменте.

По данным статистических срезов наиболее востребованные и интересные франшизы для бизнеса в небольших городах связаны с общественным питанием и предоставлением услуг населению:

  • парикмахерские эконом-класса;
  • заведения фастфуда, кофейни;
  • автомойки;
  • продажа детских товаров, мебели и продуктов;
  • медицинские и диагностические центры;

В список франшиз для малого бизнеса также можно отнести достаточно новое направление развивающих и спортивных детских учреждений.

Однозначно предсказать успешность бизнеса можно лишь после изучения специфики города и наличия конкурентов на внутреннем рынке. Основной залог успеха – востребованность товара или услуги среди людей среднего уровня дохода.

 

 

Франшизы для малого бизнеса

Свою специфику имеет и ведение малого бизнеса. Большинство предложений такого формата требуют сравнительно невысоких финансовых инвестиций и небольшой срок окупаемости. По мнению экспертов, наиболее доходные и интересные франшизы для малого бизнеса занимают нишу общественного питания и предоставления различных услуг населению:

  • кафе и киоски, специализирующиеся на приготовлении фастфуда («Крошка-картошка», «Вкуснолюбов», «Вилка-Ложка»). 
  • заведения с услугой доставки еды (ресторан «Суши Шоп», «Wokker», «Из деревни»).
  • производство продуктов питания и товаров (пекарня «Добропек», производство натуральной косметики «MIXIT»)
  • заведения сферы услуг (салон связи «Билайн», маникюрный салон «Пилки», медицинская лаборатория «Helix», курьерская служба «СДЭК»).

По данным «FORBES» рост франчайзинга в России за год составил почти 20%. Наиболее интересные франшизы 2019 года с точки зрения прибыльности и окупаемости  – это сеть «Burger Club», кофейни «Шоколадница», семейные рестораны «IL Патио», детские сады «Sun School».

Как утверждают российские экономисты, открытие бизнеса по франшизе в 2019 году – это оптимальное решение для старта предпринимательской деятельности.

Экономическая нестабильность и рост инфляции требуют особой осторожности для финансовых инвестиций. В случае с франчайзингом предприниматель получает уже готовое бизнес решение, отработанную схему работы и раскрученный бренд.